19 мая, интенсивность движения составляла 20 тыс машин в обе стороны. В воскресенье, 20 мая, по Крымскому мосту проехало более 23,1 тыс транспортных средств в обе стороны. Инфоцентр «Крымский мост» сообщает, что это на две тыс больше, чем было в день открытия движения, 16 мая.

Движение идет в штатном режиме. Самым распространенным нарушением ПДД продолжают оставаться остановки водителей на арочном пролете Крымского моста и на въезде на мост с таманского берега для фотографирования. Сотрудники подразделений транспортной безопасности проводят профилактическую работу, предупреждая водителей об ответственности в случае создания помех для дорожного движения, — говорится в сообщении.

В инфоцентре также уточняют, что по данным на 9 утра 21 мая, видимость на автодороге хорошая, покрытие сухое, скорость ветра 4 м/с, температура воздуха — 20 градусов тепла.В целом за пять суток с момента открытия движения по Крымскому мосту проехало почти 90 тыс транспортных средств в обе стороны. Трафик в Крым несколько выше, чем в обратную сторону (почти 46 тыс авто — по направлению в Керчь, почти 44 тыс — на Тамань).