В пресс-службе крымского главка МЧС сообщили, что 22 мая (вторник), в районе поселка Советский на участке дороги «Советский-Старый Крым» произошло ДТП, в результате которого есть погибший и несколько пострадавших.

Спасатели узнали о случившемся от дежурной скорой медицинской помощи в 20:20.

На месте происшествия сотрудники ведомства выяснили, что участниками ДТП стали автомобили ВАЗ 2107 и Chery.

Так, водитель автомобиля ВАЗ 2107 1964 года рождения, житель села Пушкино Советского района, получил травмы, несовместимые с жизнью. Также пострадали три человека в автомобиле Chery: водитель 1987 года рождения, житель Судака, а также двое пассажиров 1965-го и 1984 года рождения, жители Запорожья, — уточнили в МЧС.

Личный состав провел деблокацию пострадавших и передал их сотрудникам скорой медицинской помощи. С травмами различной степени тяжести их госпитализировали в Советскую центральную районную больницу.

В понедельник, 21 мая, в 18:40 в Ялте на трассе «Ялта-Севастополь-Гаспра» произошло столкновение трех легковых автомобилей — «Мерседеса», KIA и ВАЗа, в результате чего двое находившихся в KIA погибли, в том числе малолетний ребенок.

Позднее стало известно, что, по предварительным данным, виновником ДТП был старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он задержан.