Пресс-секретарь горсуда сообщила, что Севастопольский городской суд вынес окончательный приговор местной жительнице, избившей 9-месячного ребенка.

По данным следствия, женщина нанесла младенцу не менее 12-ти ударов кулаками, ногами и неустановленным тупым предметом, а также обожгла правую стопу малыша. Причем, как показала судмедэкспертиза, телесные повреждения наносились неоднократно.

Мотивом жестокого поведения стала неудовлетворенность жизнью. Прямой умысел подсудимая, страдающая рассеянным склерозом, отрицала: по ее словам, ребенок случайно упал, а ожог образовался от частого трения ступней по ковру. Ее слова, по результатам экспертизы, не нашли подтверждения.

В итоге суд признал жительницу Севастополя виновной в умышленном нанесении младенцу тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего и с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Севастопольский горсуд рассмотрел дело в апелляционном порядке и окончательно назначил подсудимой наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Отмечается, что до решения вопроса об опеке ребенок проживает с отцом. Ранее сообщалось, что первая судебная инстанция приговорила женщину за избиение 9-месячной дочери к двум годам лишения свободы.