В МЧС сообщили, что в Крыму начинается купальный сезон. И уже есть утонувшие — двое в Севастополе. В Ялте тонущего удалось спасти.

В Севастополе за неделю утонули два человека, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в городском правительстве сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

По его данным, в прибрежных районах мыса Хрустальный и мыса Фиолент были обнаружены трупы двух мужчин. Личности погибших устанавливаются.

В свою очередь в пресс-службе Главного управления МЧС РК сообшили, что 27 мая в районе пляжа «Кичкенэ» в 200-400 метрах от береговой линии находился 33-летний житель Ялты. Мужчина не мог самостоятельно выбраться на берег, ему на помощь прибыли спасатели.

Учитывая то, что на море в тот день было зафиксировано волнение 4-5 баллов, и вода достаточно низкой температуры, личному составу необходимо было действовать быстро и четко, чтобы как можно быстрее оказать помощь пострадавшему, — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Спасателям удалось вытащить мужчину на берег. В медицинской помощи он не нуждался.