Виталий Дюгай, который ранее работал директором кинотеатра сообщил, что вместо кинотеатра «Спартак», скорее всего, появятся новые арендуемые помещения. Само строение никто сносить не собирается.

Была повторная проверка МЧС, здание было переквалифицировано под другую статью, в связи с тем, что мы отказались от показов кино. Теперь претензий у МЧС не осталось. Требования по пожарной безопасности, которые выдвигались к кинотеатру, теперь не нужны, — отметил Виталий Дюгай.

На данный момент в здании идут масштабные работы по перепланировке. Вместо кинотеатра, скорее всего, появятся новые помещения для аренды.

Виталий Дюгай также назвал «полным бредом» информацию, муссирующуюся в социальных сетях о том, что здание из-за закрытия кинотеатра снесут, а на его месте возведут очередной жилой дом.

Когда кинотеатр продавали, делали это по кускам. То есть сейчас у здания порядка пяти собственников. Соответственно, чтобы его снести, нужно все выкупить. Думаю, это нереально. Сноситься ничего не будет. Внутри просто сделают большую перепланирвоку, — резюмировал Виталий Дюгай.

Как сообщалось, закрытие кинотеатра связано с прошедшими проверками пожарной безопасности и невозможностью выполнить предписания МЧС по устранению выявленных нарушений.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, унесший жизни 60 человек. После этого на объектах массового пребывания людей по всей России начались проверки пожарной безопасности.

В результате в Ялте нашли нарушения в ТЦ «Дом торговли», ТРК «Конфетти», кинотеатре «Спартак», Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым, Крымской государственной филармонии и концертном зале «Юбилейный».

Кинотеатр «Спартак» является одним из старейших заведений, где начали демонстрировать фильмы, свою историю он начал с апреля 1913 года. Именно тогда открылся новый Народный дом, который был построен вместо старого, пострадавшего от землетрясения на Кавказе в 1907 году.

С 1919 года «Спартак» начал свою деятельность именно как кинотеатр. И даже в годы фашисткой оккупации здесь показывали фильмы, правда, для фашистов. Но «Спартак» и в это тяжелее для страны время был символом свободы. В кинотеатре действовала подпольная группа, которая активно помогала в освобождении родного города. И уже через три дня после ухода из Ялты немцев кинотеатр возобновил свою деятельность: начал демонстрацию фильмов для ялтинцев.