Скорость на трассах под Севастополем ограничили до 50-70 км/ч. В самом городе скорость снизят до 40 км/ч. На серпантинах до 20 км/ч. Официальный мотив — снижение смертности.

Реальный, по всей видимости, наполнение местного дотационного бюджета штрафами от множества камер. Проезд по трассам после этого превратится в мучение и генератор квитанций.

Соответствующий приказ департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя вступил в силу с 5 июня. Его действие распространяется на автомобильные дороги 67 К-01 Ялта — Севастополь и 67 Р-01 Симферополь — Бахчисарай — Севастополь.

В документе сказано, что изменения вводятся «с целью повышения безопасности дорожного движения, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств и пешеходов, а также в рамках реализации «концепции нулевой смертности на дорогах».

На трассе Ялта — Севастополь, начиная с 46-го километра в направлении Севастополя (от участка в районе Ласпи), вводится ступенчатое ограничение максимально разрешенной скорости, до 70 км/час и 50 км/час. В пределах города Севастополя — до 40 км/час.

На трассе Симферополь — Бахчисарай — Севастополь ограничения до 70 и 50 км/час начинают действовать с 57 километра в направлении Севастополя (от участка в районе села Верхнесадового).

В пределах Инкермана максимальную скорость ограничили до 40 км/час. На серпантине после Инкермана — до 20 км/час. На участке 64 км + 500 м — 64 км + 650 м (на серпантине) скорость ограничена до 20 км/час.