Фотосервис Instagram рассказал о росте аудитории до 1 млрд пользователей и представил платформу (приложение) IGTV для создания и просмотра вертикальных роликов продолжительностью до 60 минут. Презентация состоялась 20 июня в Сан-Франциско.

IGTV будет доступно как внутри Instagram, так и в виде отдельного приложения, которое компания обещает выпустить в ближайшие несколько недель. Стандартные видео для Instagram по-прежнему не смогут превышать по длительности 60 секунд.

В IGTV пользователи смогут смотреть длинные видео от популярных блогеров и Instagram-звёзд, на которых они подписаны, а также загружать собственные ролики. Видео можно будет комментировать и отправлять друзьям через Direct.

Авторы также смогут добавлять видео из IGTV в каналы с актуальными историями в их Instagram-профилях.

С часовыми роликами и аудиторией 1 млрд пользователей Instagram может составить конкуренцию YouTube и привлечь авторов, которые не только пытаются заработать на видео, но и хотят привлечь новую аудиторию, отмечает TechCrunch. По данным издания, Instagram планирует предложить авторам систему монетизации роликов в IGTV, в том числе на рекламе.