Алексей Челпанов отметил, что празднование юбилея Ялты – это очень знаковое событие и важный для города праздник, и предложил всем внести свои предложения по проведению праздника.

Глава администрации также отметил, что в первую очередь необходимо создать «въездную группу» а районе автовокзала и привлечь к ее созданию ландшафтных дизайнеров.

Чтобы все, кто въезжал в Ялту, понимал, что въезжает в город с богатой историей, город который был всесоюзной здравницей, — отметил Алексей Челпанов.

Начальник отдела эстетики, городской среды и рекламы Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Михаил Осипчук представил возможные варианты оформления города, которые предполагают размещение баннеров, растяжек, арт-объектов с нанесенными на них праздничными поздравлениями. Также в оформлении города планируют задействовать и «умные установки». Кроме того предлагается запустить в небо над Ялтой аэростат с праздничным брендированием города — курорта.

Как отметила начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук одна из российских фирм предложила установить в Ялте надувной футбольный мяч размером с 7-ми этажный дом. Во-первых- это будет самый большой мяч в России, во-вторых — он будет перекликаться с одним из главных событий которое состоялось в Росси в этом году — Чемпионатом мира по футболу.

Если такое решение будет принято остается только решить где установить этот гигантский мяч. Возможно — это будет крыша одного из ресторанов на набережной города.

Кроме того в рамках праздника гостей и жителей Ялты будут ждать книжный пикник, выставки картин, полюбившейся уже многим проект «Танцующий город», фестиваль мороженного, праздничный фейерверк.

Окончательный вариант программы праздника, а также варианты оформления города еще будут обсуждаться рабочей группой, которая ждет предложений от жителей города.

Ялта и поселки – это один муниципальный орган и праздник должен ощущаться не только на набережной Ялты , а по всему муниципальному образованию , в каждом поселке, и все жители должны принять в нем участие, — отметил глава администрации города Алексей Челпанов.