Начальник отдела экологического просвещения и научной информации Карадагской научной станции им. Т. Вяземского Ярослав Андрончик сообщил, что новый пешеходный туристический маршрут с выходом из Коктебеля откроется в ближайшее время на территории Кара-Дага.

Было подписано соглашение между Карадагской научной станцией им. Вяземского и министерством курортов и туризма Республики Крым. В рамках документа мы будем открывать на территории Коктебеля новую тропу, которая пройдет до Золотых ворот и обратно, – рассказал Андрончик и уточнил, что открытие нового пешего туристического маршрута состоится уже в ближайшее время.

По словам руководителя феодосийского отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Артема Ермуракия, участие в открытии новой тропы примут юнармейцы Феодосии.

В перспективе планируем подписать соглашение между администрацией и карадагским заповедником о совместной работе, где молодежь, дети будут принимать активное участие в мероприятиях, дельфинарий посещать безвозмездно. Например, в скором времени наши юнармейцы примут участие в открытии новой туристической тропы, – сказал чиновник.