История проекта «Yalta Summer Jam» начинается в 2001 году. За это время фестиваль прошёл большой путь становления и, главное, — объединил тысячи почитателей хип-хоп культуры из разных уголков мира. Сегодня он продолжает набирать обороты, расширяется география участников. Неизменным остаётся место прописки фестиваля — солнечная и гостеприимная Ялта.

10 июля на Южном берегу Крыма стартовал юбилейный международный фестиваль «Yalta Summer Jam», в котором, по предварительной информации организаторов, принимают участие порядка 1000 танцоров из 18 стран, 27 ди-джеев. Участники будут выступать в 11 номинациях в различных танцевальных стилях. Как отметили организаторы, возрастных границ фестиваль не имеет, побороться за титул могут танцоры самого разного возраста как профессионалы, так и новички. Надо отметить, что в этом году самым юным участником «Yalta Summer Jam» стал 6-ти летний представитель хип-хоп культуры.

11 июля участников и организаторов фестиваля с открытием и юбилеем поздравили глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач и депутат Ялтинского городского совета Елена Надель.

Очень здорово, что этот фестиваль проходит именно в Ялте, объединяя тысячи людей из разных уголков мира. Сегодня уже в российском Крыму он не сбавляет темпы и продолжает развиваться, расширяться и завоёвывать сердца многочисленных зрителей. Я желаю этому танцевальному проекту дальнейшего развития, а участникам — ярких впечатлений и творческих успехов, — сказал Роман Деркач.

В свою очередь Елена Надель пожелала танцорам побед, а всем зрителям — хорошего настроения.

Пусть этот фестиваль и время, проведённое в Ялте, подарят каждому из вас незабываемые впечатления, — добавила депутат.

Как отметил один из организаторов фестиваля Руслан Новиков, «Yalta Summer Jam» — международный танцевальный фестиваль уникального формата, который является бесплатным как для зрителей, так и для участников. Он отметил, что сегодня этот масштабный проект можно считать одним из крупнейших танцевальных чемпионатов в мире. Его отличительная черта — незабываемая атмосфера Южного берега Крыма и творческий подход организаторов к каждому пункту программы фестиваля, в рамках которой проходят мастер-классы для участников от специальных гостей, тематические встречи, образовательные лекции для повышения уровня преподавателей хип-хоп культуры и многое другое.

В рамках фестиваля состоятся международные соревнования «Crimea Break Dance World Cup», которые пройдут 14 июля в 20:30 на набережной города и станут изюминкой юбилейного фестиваля. На танцевальной арене 16 сильнейших российских и зарубежных танцоров будут демонстрировать своё мастерство в битвах один на один, — рассказал Руслан Новиков.

Завершится международный фестиваль «Yalta Summer Jam» 16 июля. Всем победителям будут вручены призы на морскую тематику.