Президент Института восточного партнерства (Израиль), раввин Авраам Шмулевич назвал «сознательным пропагандистским вбросом» заявление российского политолога Станислава Белковского о том, что президент США Дональд Трамп предложил преобразовать Крым в акционерное общество, учредителями которого будут США, Россия и Израиль.

По словам Шмулевича, такая информация не соответствует действительности.

Это является нонсенсом – и с точки зрения права, и фактического положения вещей… По странному совпадению, в последнее время начала активно раскручиваться конспирологическая теория о том, что еврейские банкиры когда-то одолжили Сталину крупную сумму денег под залог Крыма, и потому возникла идея создания еврейского государства в Крыму. Эта теория представляет собой нелепый вымысел, однако она активно распространяется в России, и ее вновь повторил Белковский, рассказывая о своих «сенсационных документах, – сообщил эксперт.

21 июля российский политолог Станислав Белковский посвятил свою передачу «Русская провокация» теме Крыма. В конце программы он заявил, что в его распоряжении оказался отрывок стенограммы конфиденциального разговора президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки 16 июля, в которой Трамп предложил управлять Крымом России, США и Израилю.