Каждый из операторов заявил, что сделал это «первым».

«Мегафон» и «Билайн» рассказали об отмене платы за входящие звонки из любых российских регионов.

В «Билайне» сообщили, что раньше входящие междугородние звонки при нахождении за пределами региона подключения стоили 5 рублей за минуту. Из-за этой ценовой политики в апреле 2018 года компания конфликтовала с ФАС. Такие звонки станут бесплатными для всех абонентов-физлиц с 20 августа 2018 года.

По словам представителей «Мегафона», для большей части абонентов изменения вступят в силу до сентября 2018 года, для остальных — в первой половине сентября. Эти изменения позволили оператору «устранить последние отголоски так называемого внутрисетевого роуминга».

В МТС рассказали, что провели все необходимые для бесплатных входящих работы, но дата вступления изменений в силу пока неизвестна.

ФАС возбудила в отношении операторов «большой четвёрки» дела по признакам нарушения конкуренции из-за национального роуминга летом 2017 года. В марте 2018 года регулятор возбудил дело против МТС и «Мегафона», причиной стали отчёты компаний об отмене внутрисетевого роуминга.

С апреля все наши абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, звонят, отправляют SMS и пользуются мобильным интернетом как дома. Это позволило многим клиентам снизить расходы на связь в несколько раз. Следующий важный шаг: мы отменяем плату за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн», — сообщают представители «Билайна».