В Службе по земельному и фитосанитарному надзору российского правительства Крыма сообщили, что карантинный фитосанитарный режим введен в двух сельских поселениях Симферопольского района Крыма в связи с распространением амброзии.

Установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим на территории сел Ивановка, Денисовка, Дружное, Лазаревка Трудовского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым общей площадью 316,3 га, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на территории указанных сел в ходе обследования был выявлен карантинный объект –амброзия полыннолистная. Кроме того, карантинный режим был введен на территории Добровского сельского совета Симферопольского района на площади 120 га.

В пресс-службе отметил, что на время карантина установлены ограничения на вывоз подкарантинной продукции, для которой характерно засорение амброзией полыннолистной. Также аграриям запрещается использовать территорию очага для выращивания семенного материала.