Помощник начальника крымского главка МЧС России Владимир Иванов сообщил, что самолет Ил-76 МЧС России и три вертолета Ми-8 с утра возобновили тушение природного пожара в ущелье Уч-Кош возле Ялты.

Самолет Ил-76 с водосбросным устройством в 7 утра вылетел из Симферополя в направлении Ялты, чтобы произвести сброс воды на пожар в ущелье Уч-Кош. Также начали работу три вертолета Ми-8. Задача – полная ликвидация пожара, — рассказал Иванов, передает РИА Новости.

13 августа в 07:15 (понедельник) Ил-76 сбросил 42 тонны воды и сейчас возвращается в аэропорт Симферополя для новой заправки. Огонь продолжают тушить с вертолетов, в тушении задействованы сотрудники лесхоза, МЧС, Росгвардии и волонтеры.

Пожар в ущелье вспыхнул в субботу. Информация о загорании лесной подстилки поступила спасателям в 16:21. На тот момент площадь составляла 2,5 тыс м2. Возгорание произошло в труднодоступной горной местности. Кроме того, тушение пожара осложняется сильным ветром в ущелье. Утром в воскресенье огонь охватил 15 га леса. К 15:00 площадь возросла до 19 га. К вечеру воскресенья пожару был локализован на площади 26 га.