Правительство Крыма дало согласие на продажу через аукцион недвижимого имущества гостиницы «Крым», которая находится в Ялте. Распоряжение опубликовано на правительственном портале Крыма.

Предоставить согласие на отчуждение путем проведения аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений, недвижимого имущества гостиницы «Крым» общей начальной минимальной стоимостью 197,1 млн рублей, – говорится в сообщении.

Из документа следует, что расположенная в Ялте на улице Московской, 1/6 гостиница сейчас находится в собственности Республики Крым. Она закреплена на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Из документа также следует, что здание гостиницы построено в конце XIX века по проекту архитектора Николая Краснова и является объектом культурного наследия регионального значения. В связи с этим новый собственник должен будет соблюдать по отношению к зданию требования охранного обязательства.

В июле 2018, республика продала с аукциона ялтинские санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри». За три санатория республиканский бюджет выручил 1,5 млрд рублей.