Крымские производители алкоголя в разгар туристического сезона столкнулись с проблемой — второй день крымские предприятия виноделия не могут на акцизных марках поставить необходимую информационную печать, а это значит, продукция не может быть упакована по всем требованиям закона и, соответственно, выпущена в магазины.

Друзья-производители Крыма!!! Прошу сообщить, у кого со вчера проблема с печатью информации на акцизных марках???? Информация, якобы такая проблема во всем Крыму. ЕГАИС висит….. ждем скорейшего решения проблемы. Вот и обеспечивай продукцией Потребителей, когда второй день стоим…в разгар сезона, — в соцсети Facebook пишет генеральный директор ФГУП ПАО «Массандра» Янина Павленко.

Аналогичную проблему отмечает и руководитель ДП «Крымский Винный Дом» Екатерина Тюмина.
Как разъяснили на головном винзаводе «Массандра», узлы системы ЕГАИС для крымчан не работоспособны со вчерашнего дня. Это же подтверждается информацией на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ.

Производители алкогольной продукции не имеют возможность штрихкодировать федеральную специальную марку, а также фиксировать документы в ЕГАИС. — прокомментировали ситуацию специалисты.

Они ждут, что ситуация в скорейшем времени наладится и система ЕГАИС «отвиснет», дав возможность крымским виноделам отпускать свою продукцию на рынок.