Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании в Совете министров РК с участием специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова сообщил, что автодорога «Таврида» в Крыму строится по графику.

Строительство трассы идет согласно планам. Отставаний по графику нет. До конца года мы должны дорогу в двухполосном исполнении до Севастополя сдать. 70% объемов (работ от плана — ред.) выполнено. Рисков нарушения сроков (сдачи работ — ред.) по дороге «Таврида» нет, — отметил глава РК.

Аксенов напомнил, что к 2020 году магистраль станет четырехполосной.

«Таврида» — будущая главная транспортная артерия Крыма — соединит восток и запад полуострова. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км, в том числе 13,2 км – по Севастополю (седьмой участок трассы).

Автодорога будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тыс единиц транспорта в сутки.

После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов. Проехать всю автотрассу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.