Главный технолог крымского строительного управления АО «ВАД» Андрей Волков сообщил, что компания «ВАД» построит временную объездную дорогу в обход найденной в районе поселка Зуя (Симферопольский район) карстовой пещеры, пока не будут приняты оптимальные технические решения.

Спелеологи уже закончили изучение пещеры, сейчас идет разработка вариантов проектных решений строительства трассы на этом участке. До момента, пока окончательное решение не будет принято, в районе пещеры будет построена временная объездная дорога, – сказал Волков.

Он уточнил, что в рамках запуска первой очереди «Тавриды» движение запустят по этой временной объездной дороге. После того, как будет принято оптимальное техническое решение в отношении пещеры, работы на этом участке будут возобновлены.

Доделаем этот участок уже в следующем году, – отметил Волков.

Неизвестную ранее километровую карстовую пещеру с останками двух мамонтов обнаружили в Крыму при строительстве трассы «Таврида» этим летом. Вместе со спелеологами в пещере работали палеонтологи, которые обнаружили кости взрослого мамонта, мамонтенка и других древних животных.