МЧС России сообщает, что после химического выброса концентрация диоксида серы в воздухе в Армянске и в селе Перекоп Красноперекопского района все еще превышает предельно допустимые значения.

По состоянию на шесть утра, лабораторией Роспотребнадзора зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по диоксиду серы в городе Армянске в 1,4 раза, населенном пункте Перекоп в 4,2 раза, — заявили в ведомстве, подчеркнув, что продолжают непрерывный мониторинг окружающей среды.

В МЧС России также сообщали, что всего к работам привлечены более 220 человек и 55 единиц техники.

Крым: Выброс химикатов в атмосферу. Как вести себя в зоне загрязнения? (ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Было установлено, что причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан».

В Армянске развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в «предупредительных целях», здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. Кроме того, принято решение на две недели приостановить работу «Крымского титана».

По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.