Как ранее сообщали синоптики и служба МЧС 6 сентября (четверг), Ялту накрыл сильный ливень. Гроза пришла с моря и принесла с собой помимо традиционных грома и молнии сильный ливень.

Во многих районах города дождь начался с самого утра. По улицам быстро потекли настоящие горные реки, а нижняя часть Ялты уже привычно оказалась затопленной. Практически весь город стоит в одной большой пробке.

Социальные сети очень быстро наполнились фотографиями и видео разгула стихии.

Во время ливня сняли на видео, как потоком воды смыло женщину на Пушкинской. На помощь женщине пришло пятеро мужчин, которые в конечном счёте смогли её спасти.

Так же дождь полностью затопил подземные переходы и залил машины. В соцсетях появились фотографии подземного перехода на Спартаке, который оказался полностью затопленным. Машины, которые оказались в это время в этом районе, больше напоминали катера, которые пробираются сквозь волны — вода накатывала на капоты автомобилей.

Надо отдать должное оперативности ответственных служб, сразу после окончания дождя сотрудники МЧС приступили к откачке воды из подземного перехода.

Как рассказали свидетели, из ялтинской школы №2 родители выносили детей на руках, сами оказавшись практически по пояс в воде. После сильных дождей ялтинские улицы нередко превращаются в бурные реки, но как правило это длится не долго и вода быстро уходит в море. Такого разгула стихии не помнят даже сторожилы.