В российском правительстве Севастополя предупредили о возможной эпидемии гриппа. По прогнозам департамента здравоохранения, угрозу могут представлять несколько видов вируса.

Чтобы избежать массового заболевания, в департаменте настоятельно рекомендуют жителям города делать прививки.

Наступают два опасных вируса группы А – H1N1 или свиной и H3N2, а также вирус В. Для того, чтобы грипп не прошел в Севастополь, чтобы не было массовой эпидемии, мы должны привить как минимум 45% населения или 200 тысяч человек, – сообщает заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.

По его словам, кампания вакцинопрофилактики началась с 1 сентября. В прошлом году, как утверждает Малишевский, прививки сделали 46% жителей Севастополя, благодаря чему эпидемии гриппа удалось избежать.

В Ялте началась ежегодная кампания вакцинации детей от гриппа. В детской поликлинике, для сезонной профилактики гриппа в Ялте для детей в возрасте от 3 до 18 лет используется отечественная инактивированная вакцина «Совигрипп», которая не содержит консервантов и очень хорошо переносится организмом.

В том случае если ребенок посещает детский сад или школу, необходимо обращаться в лагерную комиссию в кабинет №309. Если ребенок не посещает детские дошкольные или учебные учреждения, то надо обратиться к участковому врачу.

Режим работы с 08:30 до 16:00. При себе следует иметь амбулаторную карту и талон из регистратуры.

В детской поликлинике отметили, что вакцин получили достаточное количество, чтобы провести полноценную иммунизацию всех ялтинских детей. Кроме того, по словам медиков, в последние годы, когда в Ялте стала регулярно и масштабно проводиться вакцинация против гриппа, наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня респираторных заболеваний.

Врачи призывают пациентов обязательно проходить вакцинацию, чтобы избежать осложнений в случае заражения