Крымский бизнесмен Олег Зубков в своем блоге рассказал о том, что столкнулся с проблемами развития своих парков «Сказка» и «Тайган», в чем, по его мнению, виноваты российское законодательство и власть.

Я одинаково люблю и россиян, и украинцев, и евреев, и узбеков, и молдаван, и немцев… Но что касается государств и их политики по отношению к своим гражданам, предпринимателям, то украинское государство я уважаю значительно больше, чем российское. Поскольку украинское государство позволило мне создать мои уникальные парки, а российское за четыре года уже неоднократно пыталось их закрыть, уничтожить, «закошмарить», – утверждает бизнесмен, добавляя, что в случае описания конкретных примеров того, чем он недоволен, «получится книга, примерно с таким названием: «20 лет созидания и 5 лет разрушения».

Свои парки Зубков назвал «образцом возможностей украинского Крыма», и охарактеризовал Украину как правовое государство.

К счастью, проходя через многочисленные проблемы, в украинские времена я развивал свои парки семимильными шагами каждый год, расширяя их территорию, завозя новых удивительных животных, создавая новые экспозиции. После перехода в родную страну все остановилось, я вот уже 4 года вынужден защищать свои парки и себя от различных «гоблинов» находящихся в российской власти, – рассуждает бизнесмен.

Стоит отметить, что Зубков высказался и на тему экологического инцидента в Армянске, где из-за пересохшего накопителя кислоты произошел выброс загрязняющих веществ в атмосферу. По его мнению, в произошедшем стоит винить местное правительство, а не Украину.