Вторая часть это вполне самостоятельный фильм с отдельным сюжетом, сюда перекочевало несколько героев из первой части, собственно это все что связывает два фильма.

Наш герой по-прежнему ведет ничем не привлекательный образ жизни, теперь он таксист. Он все так же помогает людям, часто оставаясь в тени и не требуя ничего взамен. Его обычную размеренную жизнь нарушает известие о насильственной смерти коллеги и хорошего друга, он не может остаться в стороне, он должен найти виновных.

Этот фильм получился не столь ярким, как его предшественник 2014 года, здесь герой Дензила Вашингтона Роберт выглядит как типичный крутой парень из боевиков, видимо он забыл об обещании и снова взялся за оружие. Отличает его нетипичное поведение, он напоминает проповедника, он дает людям шанс одуматься, прежде чем начать их крушить. Но такова человеческая натура, никто всерьез не воспринимает подобные речи, пока не становится слишком поздно.

Фильм не обошелся без сцен насилия, но они здесь не жесткие и непродолжительные, в меру и по существу. Роберт вершит свой справедливый самосуд и это импонирует зрителю.

Немного странно что такой парень до сих пор один, любовной линии в фильме нет, нет даже намека на нее. Несомненно Роберт тянется к людям, он не замкнутый человек, он помогает, он много общается, он наставляет, но личной жизни у него нет, ее заменила общественная.

Немного притянутой за уши показалась финальная сцена, особенно когда тот чувак решил что на башне от него будет толку больше, чем внизу. Что там можно было разглядеть в такую погоду, вроде опытный товарищ, а поступок дилетантский. Да и вообще вся эта группа бойцов напоминала банду дворовых отморозков, много самомнения и крайне мало умения. Все-таки их не с улицы вчера набрали, чему-то же их учили.

В фильме на этом не было сделано акцента, но я почему-то думала о детях. С одной стороны справедливость восторжествовала, но для тех двух детей это трагедия. Они смотрят на это все другими глазами. Палка о двух концах.

Оценка фильма: 4.5 из 5.

Фильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» с 6 сентября 2018 года.