В пресс-службе сочинской администрации сообщается, что маршрут судна «Князь Владимир», который пролегает из Сочи через российский Новороссийск в Ялту и Севастополь, может быть продлен до Абхазии.

Данный вопрос обсуждался во время рабочей встречи властей Сочи с делегатами из Республики Абхазии. В ходе переговоров абхазская сторона отметила готовность принимать в своем порту круизные лайнеры, которые будут следовать из Сочи.

В частности, это касается идеи включить Абхазию в маршрут круизного судна «Князь Владимир». Однако для этого в республике необходимо провести обустройство морского порта, а именно: укрепить дно, увеличить его глубину и создать причал, который бы смог принимать в комфортных условиях путешественников. Кроме того, будут разработаны технические задания по обеспечению транспортной безопасности, —говорится в сообщении пресс-службы.

В мэрии также отметили, что делегаты из Абхазии выразили надежду, что к началу следующей навигации они сумеют закончить реконструкцию и будут готовы к приему лайнера «Князь Владимир».

Работу над благоустройством абхазские специалисты готовы начать сразу после того, как данный вопрос будет вынесен на обсуждение на федеральном уровне в обоих государствах. Следующую встречу будущие партнеры проведут на территории Абхазии, — отмечается на сайте администрации Сочи.