Генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Олефир рассказала, что в ближайшее время это предприятие планирует реализовать очень масштабный проект, который станет достойным подарком для города.

Со слов Надежды Олефир, за счет средств предприятия на плато Ай-Петри планируется построить храм. В свое время митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь указал место для его строительства неподалеку от станции канатной дороги и сказал, что его колокол покроет все Южное побережье.

Эскизный проект храма уже готов. В настоящее время ведется работа по оформлению всех необходимых документов. В администрацию города были направлены соответствующие предложения о внесении этого объекта в генеральный план Ялты, а также письмо от митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Руководство Ялты готово оказать поддержку в реализации этого проекта.

Мы хотим спланировать свой бюджет таким образом, чтобы на следующий год предусмотреть в нем средства на строительство храма, — рассказывает Надежда Олефир. — Пока мы рассчитываем только на свои силы, но если кто-то из местных предприятий решит поддержать нас в этом благом деле, то будем только рады.