Геренальный директор ООО «Ялта Ритейл» Роберт Магакян сообщает, что до начала курортного сезона планируют отремонтировать Вещевой рынок в Ялте. Сделают это в два этапа. В связи с этим с 15 октября 2018 года закроют одну часть рынка – «старую», а после проведения всех необходимых работ — вторую.

На сегодняшний день на рынке не соблюдаются санитарные нормы и требования по пожарной безопасности. Необходимо сделать так, чтобы все соответствовало российскому законодательству. В противном случае рынок не будет функционировать, а в этом не заинтересован ни собственник, ни предприниматели, — отметил он.

Он уточнил, что ремонт предусматривает расширение проходов, замену кровли, канализации и электросетей, установку современных нестационарных торговых объектов вместо старых ларьков, подключение абсолютно всех объектов к пожарной сигнализации.

Ремонт одной части рынка — «старой», продлится два-три месяца. Подрядчик, который будет выполнять работы, поставлен в жесткие условия по срокам. За вторую часть рынка возьмемся, как только закончим с первой. До начала курортного сезона мы однозначно должны выполнить все поставленные задачи по ремонту, — подчеркнул Роберт Магакян.

Предпринимателям рынка, которые вынужденно покинут на несколько месяцев свои привычные рабочие места, руководство рынка временно предоставит другие.

О планируемом ремонте все были предупреждены заранее, это было отмечено и в договорах, — обратил внимание Роберт Магакян.

Что касается арендной платы, то, по его словам, после ремонта она, скорее всего, повыситься, но незначительно.