Появились первые подтверждения, что экс-мэр Ялты Андрей Ростенко, арестованный в мае за отчуждение земли у санатория МВД и освобожденный из-под ареста после ходатайств Сергей Аксенова, теперь курирует ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Обнародовал их вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

Фото с заседания Координационного регионального штаба по реализации ФЦП выложил у себя в Твиттере вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. На снимке в третьем слева члене президиума без труда угадывается Андрей Ростенко.

А между тем, Андрей Олегович Ростенко приступил в качестве советника Главы Крыма к «кураторству» ФЦП, — комментирует фото у себя в Facebook крымский общественник Александр Талипов. — Пожелаем Андрей Олеговичу успехов во всех его начинаниях! Благодарим Виталия Германовича за этот легкий троллинг в Инстаграме.

Талипов был первым, кто на прошлой неделе сообщил о новой роли бывшего мэра Ялты Ростенко, ставшего советником при главе совмина Крыма Сергее Аксенове.

Напомним, первый российский мэр Ялты Андрей Ростенко был задержан в Шереметьево 22 мая при возвращении из Копенгагена. Ему вменялось первышение полномочий при отчуждении в пользу Ялты 26 соток федеральной земли под принадлежащим МВД России санаторием «Бекетово» в Алупке. Сергей Аксенов после этого публично дал понять, что освободить Ростенко из московского СИЗО для него – дело чести. 3 августа экс-мэр был замечен гуляющим на свободе в Симферополе.