Генеральный директор фирмы, которая является его субарендатором, Роберт Магакян в ходе совещания с участием первого заместителя главы российской администрации Ялты Александра Гарагуца заявил, что Главный вещевой рынок Ялты возобновит свою работу в полном объеме после завершения ремонта весной будущего года.

Восстановительные работы будут проводиться в два этапа, – пояснил Магакян, уточнив, что первый из них будет проводиться с октября по декабрь нынешнего года, а второй начнется уже в январе и планируется к завершению в марте.

Он напомнил, что фирма неоднократно получала предписания уполномоченных органов о приведении территории рынка к требованиям противопожарной безопасности.

При этом представители МЧС особо указывали на необходимость расширения проходов между торговыми рядами, – отметил Магакян и обратил внимание, что, учитывая архитектурные особенности здания, а также ненадлежащее техническое состояние некоторых конструктивных элементов, достигнуть соблюдения российских нормативов возможно только путем проведения восстановительных работ.

При этом, по его словам, ремонт предусматривает не только расширение проходов, но и замену кровли, канализации и электросетей, установку современных нестационарных торговых павильонов вместо старых ларьков и подключение абсолютно всех объектов к пожарной сигнализации.

Приступить к работам намечено уже 15 октября, – сообщил Магакян, предупредив, что с этой даты будет закрыта первая – «старая» – часть рынка.

В то же время он пообещал, что для минимизации причинения неудобств как покупателям, так и продавцам фирма найдет возможность создать вне зоны проведения ремонта дополнительные торговые места, и подчеркнул.

При производстве работ мы гарантируем обеспечение всех мер безопасности!