Около полудня 17 октября 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу в политехническом колледже в Керчи. Его жертвами стали 20 человек, сам он покончил с собой.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что следственный комитет РФ переквалифицировал уголовное дело, возбужденное после трагических событий в Керчи. Теперь ЧП в Керчи будут рассматривать не как террористический акт, а как убийство двух и более лиц общеопасным способом.

На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа, — рассказали в Следкоме.

По предварительной информации, после стрельбы студент покончил собой.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом), — сообщили в СК.

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

17 октября, около полудня в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. По предварительным данным, погибло порядка 17 человек, около 50 раненых. Причиной трагедии стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Следком возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт).

18 октября (четверг) в Крыму начнется трехдневный траур в связи с трагедией в Керчи.

Раненая в Керчи девочка скончалась на борту самолета — число жертв трагедии выросло до 21

Директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин сообщил, что ещё один человек скончался от травм, полученных в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже.

На борту самолета во время эвакуации умерла еще одна девочка. Общее число погибших – 21 человек, – сказал Астанкин.