Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью авиаузла Игорь Лаптев сообщил, что аэропорт «Симферополь» в зимний период не будет по ночам обслуживать воздушные суда.

Как и в прошлые годы, аэропорт на зимний период ограничивает свою работу. С 22:00 до 09:00 мы не обслуживаем воздушные суда. В ночной период ограничиваются полеты, поскольку нам нужно существующую полосу поддерживать в летном состоянии, проводить текущий плановый ремонт на полосе, — пояснил он.

Лаптев также напомнил, что в конце лета в аэропорту приступили к активной фазе строительства новой взлетно-посадочной полосы. Она будет оборудована современными светосигнальными и радиотехническими системами и, в отличие от действующей полосы, позволит принимать все виды воздушных судов в сложных метеоусловиях. Кроме того, для обслуживания нового участка в аэропорту построят дополнительные инфраструктурные объекты.

Сложность заключается в том, что мы строим не только взлетно- посадочную полосу, но и целый комплекс сооружений, которые будут поддерживать ее в летном эксплуатационном состоянии. Там будет и новая аварийно-спасательная станция, и система ночных сооружений, и новая вышка командно-диспетчерского пункта. Она будет в очень интересном дизайне, похожа на наш терминал, в виде волны вертикальной. Поэтому, как только весь этот комплекс сооружений будет готов, полоса сможет принимать рейсы, — уточнил Лаптев.