Заместитель председателя комитета российского парламента Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова высказала своё мнение, что запуск железнодорожного сообщения между Крымом и Россией должен привести к снижению цен на товары на полуострове, считают в российском парламенте полуострова.

Перевозки по железной дороге для больших объемов грузов более выгодны, чем перевозки автомобильным транспортом. Мы можем говорить, что наши крупные производители везут в том числе и материалы… с материка. Если это будет вагон, то понятно, что себестоимость перевозки (в пересчете — ред.) на тонну (товара — ред.) намного ниже, чем, если везти автомобильным транспортом. И в одном, и в другом случае — без перевозки паромом — это еще намного дешевле. В принципе оценивалось в экономике, что до 10% составляют дополнительные транспортные расходы, которые несли производители Крыма, — пояснила она.

В связи с этим депутат прогнозирует повышение конкурентности крымских товаров на материке.

И это, я надеюсь, позволит снизить цены внутри полуострова на товары, которые производятся в Крыму, — подчеркнула Виноградова.