Министерство имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма проведет аукционы на отчуждение объектов, расположенных в Евпатории, Судаке, Ялте и Симферопольском районе.

В перечень объектов, планируемых к отчуждению, вошло недвижимое имущество автозаправочной станции, расположенной на территории Молодежненского сельского совета Симферопольского района, а также объект незавершенного строительства площадью застройки 147,1 м2, расположенный в живописном поселке Новый Свет города Судака. Нежилые здания и сооружения объекта санаторно-курортного назначения, расположенного в пгт. Гаспра, рядом с объектом культурного значения «Ласточкино гнездо», общей площадью капитальных строений 38739,72 м2, также вошли в список лотов, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что также к отчуждению предлагается жилая недвижимость в виде двух жилых трехэтажных домов с подвалом в стадии строительства, расположенных в жилом секторе поселка Заозерное города Евпатории. Объекты обеспечены электроснабжением, водоснабжением, водоотведением, а также транспортными коммуникациями.

По данным министерства, «отчуждение указанных объектов позволит Распорядительной дирекции имущества Республики Крым выполнить плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет республики, в частности, для осуществления расходов на проведение компенсационных выплат Фондом защиты вкладчиков физическим лицам, имеющим вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных или действовавших на территории Республики Крым».