Председатель горсовета Роман Деркач сообщил, что «Генеральный план Ялты», вызвавший ранее немало нареканий, прошел все необходимые согласования на российском и крымском уровне и передан для рассмотрения и дальнейшего утверждения в городской совет.

Генеральный план был согласован федеральными и республиканскими министерствами, ведомствами и теперь его итоговый вариант необходимо детально рассмотреть профильным комитетам горсовета. Мы должны ответственно подойти к этой задаче, так как генплан ляжет в основу дальнейшей разработки документов территориального планирования и будет способствовать процессу эффективного градостроительного освоения территории Ялты, – цитирует Деркача пресс-служба Ялтинского горсовета.

Как отметил глава российской администрации города Алексей Челпанов, приоритеты генплана – создание комфортной для жителей и гостей курорта среды, удобной для работы и отдыха, а также максимальное сохранение природных территорий и исторического наследия.

Для нас на сегодняшний день имеет большое значение регулирование застройки на территории Ялты, реконструкция и создание новых объектов санитарно-курортного комплекса, развитие сельскохозяйственной базы региона, – добавил он.

В городской совет поступили заявления от юридических и физических лиц, касающиеся внесения изменений в проект генплана. Местные власти сформируют реестр этих обращений и направят его разработчику документа.

В Ялте завершается работа над проектом генерального плана города

В ближайшее время планируется провести повторное заседание профильных комитетов перед вынесением вопроса по утверждению генплана на сессию горсовета.