С 15 ноября в кинотеатре «Сатурн IMAX» самая ожидаемая премьера этого года — продолжение истории, покорившей сердца миллионов о предыстории к «Гарри Поттеру», которая переросла в нечто новое в приключенческом фэнтези о магии в фильме «Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда» в формате IMAX 3D с рейтингом 12+ и историческая драма, история любви во времена Второй мировой войны в мелодраме «Холодная война» с недетским рейтингом 18+.

«Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда» 12+

В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.

Выполняя свое обещание, темный маг устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых не знают о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете.

Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

«Холодная война» 18+

История невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты – кажется, что они совершенно не совместимы.

И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь – в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.