На одной из электронных площадок для проведения торгов размещена документация о предстоящем аукционе по продаже имущества санатория «Ливадия», расположенного в Ялте.

Организатором аукциона выступает Государственное автономное учреждение «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Дата окончания приема заявок от участников — 26 ноября. Все поступившие заявки будут рассмотрены 27 ноября, а сами торги пройдут 29 ноября.

Стартовая цена объекта почти 400 млн. рублей.

Согласно условиям аукциона покупатель обязан осуществить капитальный ремонт и реконструкцию недвижимого имущества санатория «Ливадия». При этом он должен сохранить объекты культурного наследия, которые находятся на его территории.

Еще одним из условий приобретения объекта является обязанность покупателя обеспечивать свободный доступ граждан к водным объектам и их береговой полосе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

После приобретения санатория «Ливадия» новый собственник сможет использовать объекты недвижимости на его территории только по целевому назначению, то есть в рамках санаторно-курортной деятельности.