С началом осенне-зимнего периода световой день значительно сокращается, а ненастная дождливая погода еще больше сокращает видимость на дороге, и водителю намного труднее увидеть находящегося на проезжей части пешехода, особенно вечером в дождь. В осенний период резко увеличивают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

День становится короче, темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость.

Водителям настоятельно рекомендуется придерживаться такой скорости, которая не превышает установленных ограничений и позволяет вовремя затормозить в случае появления на дороге пешехода или препятствия. При осуществлении маневрирования необходимо снижать скорость и быть предельно внимательным.

Кроме того, чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге в дни первых заморозков, рекомендуется своевременно «переобуть» машину в зимнюю резину, — напоминает водителям ОГИБДД УМВД России по г. Ялта.

С изменением погодных условий следует изменить и стиль вождения. Управляя автомобилем на скользкой дороге, нужно, осуществляя более плавные повороты, разгоны, замедления, соблюдая безопасную дистанцию и без резких торможений. Подъезжая к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам, рекомендуется притормаживать заранее.

На загородных трассах водителям следует двигаться не только исходя из существующих ограничений скоростного режима, а руководствоваться погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Запомните, что от несчастного случая вы убережёте себя только четким соблюдением Правил дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны!, — напоминает ОГИБДД УМВД России по г. Ялта