Конфликт в Керченском проливе уже отразился на курсе рубля: и доллар, и евро растут на открытии торгов по отношению к российской валюте.

Совбез ООН не стал рассматривать российскую резолюцию

Не поддерживает рубль даже дорожающая нефть. Индексы Мосбиржи и РТС также пошли вниз. Эксперты предупреждают, что торговые площадки будут находиться под давлением, а инвесторы ожидают эскалации конфликта.

Спецназ ФСБ охраняет экипаж трех захваченных украинских кораблей (ОСНОВНОЕ)

На открытии Московской биржи рубль моментально пошел вниз: уже в первую минуту торгов он подешевел по отношению к основным международным валютам — на 25 копеек к доллару и 36 копеек по отношению к евро. По данным на 11:00 мск за доллар на бирже давали 66,48 руб, евро стоил — 75,54 руб.

Между тем нефть — традиционный драйвер российской валюты отыгрывает свою «черную пятницу» и в понедельник, 26 ноября, торгуется в плюсе. К 11:00 мск баррель североморской Brent «подрос» на 2,13% до $60,05 за «бочку».Некоторое обострение рисков геополитического характера не способствует в моменте росту спроса на российские активы, — отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.

На рублевые активы влияет российско-украинский конфликт, связанный с заходом украинских кораблей в Азовское море и реакцией российских пограничников. Столкновение военных кораблей двух стран произошло утром 25 ноября в Керченском проливе.