Председатель – глава муниципального образования Роман Деркач сообщил, что принятие генерального плана Ялты позволяет решать целый ряд социальных проблем муниципального образования.

Этот документ очень важен для развития нашего города, – отметил он и напомнил, что многие ялтинцы ожидали его принятия для дооформления своих земельных участков. Их насчитывается более 800 человек, уточнил он и пообещал, что эти списки будут обнародованы.

При этом, по словам Деркача, с утверждением генплана появляются территории для строительства детских садов, школ, спортивных площадок, домов для отселения из аварийного жилого фонда, решения вопросов с очередностью льготных категорий граждан и т. д.

Также это означает и новые возможности пополнения бюджета муниципального образования, – добавил председатель городского совета.

В то же время он заверил, что строительство любого объекта выше девяти этажей будет в обязательном порядке выноситься на общественное обсуждение.

А что касается центральной части, то там это будет вообще недопустимо, – пообещал Деркач.

Ранее сообщалось, что 3 декабря на очередной 75-я сессия горсовета депутаты единогласно, в целом с учетом изменений и дополнений, утвердили Генплан Ялты.

Мучительный генплан Ялты прошел почти все «одобрения»

В ходе сессия от депутата Алексея Яковенко поступило предложение проголосовать за Генплан те только в электронном виде, но и поднятием руки. Его инициатива была поддержана и все 26 депутатов, находившихся в зале, единогласно проголосовали за принятие Генерального плана Ялты.

Если мы не примем Генплан сегодня, то мы не примем его никогда, — отметил депутат Алексей Яковенко.

В свою очередь Алексей Яковенко отметил, что это еще не то «точка», а «жирная запятая» и в следующем году в Генплан еще будут внесен коррективы в части касаемо земель сельхоз назначения

Напомним, что над этим важным для Ялты документом активная работа велась на протяжении трех лет.