Причиной тому может стать вето, которое наложил российский губернатор Овсянников на бюджет. Более того, в бюджете недостаточно средств для компенсации льготного проезда.

Для того чтобы перевозчики Севастополя могли и дальше предоставлять всем категориям льготников бесплатный проезд, бюджет города должен быть увеличен на 700–800 миллионов рублей. Такой вывод прозвучал в ходе встречи руководителя Ассоциации перевозчиков Севастополя Виктора Рыкова с уполномоченным по защите прав предпринимателей Тимофеем Смирновым.

Виктор Рыков сообщил, что правовая ситуация, возникшая после решений правительства предоставить неограниченные возможности льготного проезда широким слоям населения, не может продолжаться дальше. А именно — предоставленное право льготного проезда никак не компенсировано финансами на эту социальную услугу.

Учитывая, что в результате действий представителей исполнительной власти принятие бюджета на следующий год оказалось заблокированным, конфликт перевозчиков и льготников может дополнительно усугубиться. А это самым прямым образом скажется на городской транспортной инфраструктуре и льготах на проезд.