НТС сообщает, что Российский суд в Севастополе не разрешил руководству торгового центра «Муссон» возобновить работу.

Причина: решение суда не выполнено в полном объеме. Речь идет о введении в эксплуатацию третьего корпуса «Муссона». Согласно документам, имеющимся у представителей центра, это было сделано еще 20 лет назад, но суд их правомерности не признает.

В суд были направлены документы апелляционного суда, о том, что третий корпус эксплуатировался по закону, как торгово-развлекательный центр. Но, несмотря ни на что, даже на то, что прокурор и МЧС сказали, что его можно эксплуатировать и их все устраивает – судья отказал, — рассказал телеканалу НТС генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

После принятия такого решения судом, у «Муссона» остается лишь один шанс открыться до Нового года – в случае, если прокурор, убедившись в выполнении всех ранее предъявленных требований в адрес торгового центра, отзовет исполнительные листы.

Сегодня мне сказали, что будут докладывать прокурору города его заместители до конца дня. Если решение будет принято по отзыву, то могут завтра отозвать. Послезавтра мы можем уже открыть двери. По закону, они имеют право отозвать. Но прокуратура Севастополя еще ни разу не отзывала, — сообщил Плотка.

По словам владельца «Муссона», возможность принятия такого решения прокуратура города прорабатывает уже неделю.

Напомним, за минувшие выходные более 2 тысяч севастопольцев подписались под обращением к прокурору города с просьбой содействовать открытию ТРЦ «Муссон».