Начальник Департамента имущественных и земельных отношений администрации города Сергей Калиниченко, сообщил, что ялтинцы не ограничены сроком дооформления земельных участков.

Завершению оформления прав на землю подлежат решения органов местного самоуправления, принятые в период с 15 октября 2008 до 14 марта 2014 года, — подчеркнул он и пояснил, что юридические и физические лица, получившие ранее отказ в завершении оформления прав на землю и переоформлении прав на земельные участки в связи с несоответствием месторасположения границ земельных участков действующей градостроительной документации, имеют возможность повторного обращения в ДИЗО.

При этом, по информации Калиниченко, муниципальная услуга завершения оформления и переоформления прав на земельные участки является бесплатной.

Не пользуйтесь услугами лиц, не являющихся сотрудниками Департамента имущественных и земельных отношений администрации города, — отметил руководитель этого подразделения и добавил, что бланки заявлений граждане могут получить в кабинетах № 308, № 308а и № 302.

Он также напомнил, что 3 декабря был принят Генеральный план муниципального образования городской округ Ялта. А Госдумой РФ 7 декабря принят в первом чтении законопроект о продлении до 1 января 2023 года переходного периода в части завершения оформления и переоформления прав на земельные участки, расположенные на территории Крыма.