Обследование проблемных многоквартирных домов, возведенных с привлечением средств пострадавших дольщиков, продолжается в населенных пунктах муниципального образования.

Рабочая группа в составе вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, заместителя главы администрации города Виталия Оганесяна и представителей департамента муниципального контроля и Госстройконтроля РК посетила ряд таких объектов и провела встречи с застройщиками и представителями дольщиков, — сообщила помощник главы администрации Ялты Ольга Ефимова.

В числе адресов, на которые выезжала комиссия, Ольга Ефимова назвала жилой дом «Чайка» ООО «Ялтаовощ», ЖК «Горизонт-Плаза» ООО «Су-9 Липецкстрой», ГК «Дуэт», ЖК «Романов», а также объекты ООО «Строй-Групп», ЖСПК «Строй-Групп», ООО «Ливадия Эстейт», ООО «ЯлтаГорСтрой», ЖСПК «Ялтагорстрой» и другие.

В частности, по ее словам, в ходе рабочего выезда была достигнута предварительная договоренность с представителем застройщика жилого комплекса «Горизонт-Плаза» относительно завершения работ по отделке подпорных стен, а в переговорах с представителем ООО «Ялтаовощ» рассматривается возможность строительства инвестором дополнительной дороги в интересах собственника соседнего дома.

При этом Виталий Оганесян заверил, что возможность узаконивания самовольных строений будет рассматриваться специальной комиссией Совета министров Республики Крым во главе с вице-премьером Евгением Кабановым, и уточнил:

Подход к каждому объекту будет индивидуальным!