Организатор фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев выступил за создание в Тихой бухте поля для гольфа, указав, что это единственный способ защитить ландшафт от застройки.

Это единственный способ законсервировать Тихую бухту. Другого формата нет, иначе там построят многоэтажки… Несколько зданий в один-два этажа: гольф-клуб, гостиница, ресторан. Но обязательно общедоступный пляж, идеальная чистота и т. д. Гольф-поле — это 60 гектаров газона. И на краю этого газона — маленькая гостиница или, возможно, 10 коттеджей, которые будут сдаваться как гостиничные номера. Можно сделать их в одном стиле, не безобразно — белые стены, красная черепица. Пейзаж это не испортит… Гольф-поле — как раз способ обезопасить территорию. Там как на стадионе, никто уже строить не сможет, — отметил Киселе.

Кроме того, отметил, что Коктебелю нужно строить стоянку для яхт и пересмотреть хаотичную архитектуру поселка, поскольку время «хиппового» Коктебеля ушло.

Сейчас уровень Коктебеля — это когда полупьяный человек в одних бусах танцует на набережной за водку. И некоторые умиляются — «хипповый Коктебель, растаманский». Но это уже уходящая эпоха. Люди открывают для себя мир, здоровье, спорт, активность. И Коктебелю нужен новый формат, новый цвет — белый цвет парусов, светлый, и чистый. Перезагрузка, — сказал Киселев.