Российский губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что строительство моста длиной почти в километр, который соединит Северную и Южную стороны Севастополя, обойдется приблизительно в 40 млрд рублей.

В Севастополе очередной раз обещают построить мост через бухту

Он сообщил, что из двух вариантов транспортного перехода через бухту — моста или тоннеля — выбран мост, поскольку это «оптимальный вариант, который устраивает и военных».

По предварительному проекту, мост будет четырехполосный, длиной 935 метров. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством дорожной хорды — Гераклейской рокады, она свяжет переход через бухту с Гагаринским районом Севастополя. Предполагаемая стоимость обоих объектов — около 40 млрд рублей, — передает «Интерфакс» слова Овсянникова.

6 декабря на заседании научно-технического совета в Федеральном дорожном агентстве России было принято решение о трассировке и коридоре прохождения транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Тогда же губернатор заявил, что мост будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке.