В пресс-службе аэропорта утверждают, что из аэропорта Симферополя в новогодние праздники будет выполнено около 1,5 тыс рейсов на прилет и на вылет.

С конца декабря 2018 года до середины января 2019 года из аэропорта будут открыты дополнительные рейсы в Москву, Казань, Санкт-Петербург и Самару. Всего за указанный период аэропорт планирует обслужить порядка 1 500 рейсов на прилет и на вылет, – говорится в сообщении.

По данным сервиса бронирования авиабилетов, размещенного на сайте симферопольского аэропорта, отмечает пресс-служба, самыми популярными направлениями в период новогодних праздников стали российские города: Москва (52 % заказанных билетов), Екатеринбург (12 %), Ростов-на-Дону (10 %), Санкт-Петербург (8 %) и Воронеж (7 %).

Также авиапассажиры приобретали билеты на рейсы в Челябинск, Магнитогорск, Ижевск, Калининград и ряд других городов России. Средняя стоимость всех проданных билетов с вылетом в период новогодних каникул составила 5 180 рублей на одного человека в одну сторону. Самым дешевым стал билет в Ростов-на-Дону, его стоимость составила 1 632 рубля. Самый дорогой – был куплен на рейс в Челябинск за 10 778 рублей, – рассказали в пресс-службе.

В начале декабря сообщалось о задержке вылетов из Симферополя в российские Москву и Сочи, также была задержка рейсов из Сочи, Анапы и Москвы.

В пресс-службе аэропортов объяснили задержку рейсов сложными погодными условиями, в частности, туманом.