14 декабря, на очередной сессия Ялтинского городского совета, в рамках пленарного заседания депутаты дали согласие на передачу из муниципальной собственности муниципального образования в государственную собственность Республики Крым земельного участка, расположенного в пгт. Кацивели, где предусматривается размещение игорной зоны.

Ранее этот земельный участок был национализирован и сейчас приводится в соответствие с законодательством Республики Крым. Он является собственностью Республики и находится за границами населённого пункта. Эта территория ошибочно была зарегистрирована Госкомрегистром за муниципалитетом, что согласно законодательству Российской Федерации, игорная зона должна располагаться за границами населённого пункта, — пояснил Роман Деркач и добавил.

Председатель Ялтинского городского совета подчеркнул, что принятое по этой территории решение даст возможность инвестору как можно быстрее начать реализацию данного проекта, который будет очередным положительным шагом в развитии муниципального образования и позволит повысить инвестиционную привлекательность региона.