Крупнейший торговый центр Севастополя откроет свои двери 26 декабря. Речь идет пока о двух корпусах. Крупнейший в Севастополе ТЦ «Муссон» могут открыть до нового года.

Дали добро на открытие корпусов №9 и №2, – сообщил владелец предприятия Владимир Плотка.

Итог, суд в Севастополе не разрешил открывать ТЦ «Муссон»

По его словам, открытие ТЦ после длительного простоя намечено на 26 декабря 2018 года. Больше подробностей возобновления работы комплекса пока не известно.

Напомним, нарушения по линии МЧС во 2-м корпусе (основном) были устранены еще летом. А недавно руководство «Муссона» добилось выдачи разрешения на эксплуатацию 9-го корпуса (с подземным паркингом). Кроме того, в начале декабря апелляционный суд подтвердил законность эксплуатации 3-го корпуса «Муссона» — здания кинотеатра.

Стоит отметить, что известию Плотки об открытии ТЦ предшествовали двухдневные сборы предпринимателей и работников «Муссона» под стенами прокуратуры. В первый день около 300 человек собрались под стенами прокуратуры города, чтобы добиваться приема прокурора, от которого зависило возобновление работы «Муссона».

В конце ноября 2018 года на заседании в Гагаринском районном суде Севастополя, суд отказался снять обеспечительные меры с торговых корпусов ТЦ «Муссон». В свою очередь, в прокуратуре Севастополя подтвердили, что в ходе судебного заседания представитель прокуратуры не возражал против принятия судом решения о снятии обеспечительных мер.

Да, мы не возражали. Но суд принял другое решение, — сказали ForPost в прокуратуре региона.

Крупнейший в Севастополе торговый центр закрыли в мае 2018 года. Причина – нарушение требований пожаробезопасности. Однако, в отличие от ряда других севастопольских моллов, «Муссон» с тех пор так и не открыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек.