Организаторы мероприятия сообщили, что в Крыму с 25 января по 3 февраля состоится фестиваль памяти Владимира Высоцкого.

Фестиваль будет проходить в Симферополе, Алуште, Форосе, Севастополе и Керчи. Организаторы отмечают, что фестиваль является продуктом творческого содружества четырёх городов – Симферополя, Алушты, Ялты и Севастополя. Одна из приоритетных целей фестиваля — создание памятных мест, посвящённых народному поэту.

Благодаря объединению усилий энтузиастов 25 июля 2014 года появился памятник поэту в Симферополе, в 2017 году открыли мемориальную табличку Высоцкому в Евпатории, где он жил во время съёмок. 28 января 2018 года, благодаря фестивалю, открыли памятную доску на драматическом театре имени Лавренева в Севастополе. В перспективе — открытие бюста поэту в Алуште.

В прошлом году на концертах побывало около 9 тысяч человек. В этом году ожидается более 10 тысяч гостей и жителей полуострова. Впервые в географию фестиваля включили Форос.

Кроме того, концерт-спектакль «Высоцкий. Уэйтс. Брехт», скорее всего, будет показан дополнительно ещё и в Керчи. Фестиваль имеет широкую географию участников — Тино Айсбреннер (Германия), Маричель Родес (Испания), Ольга Залесская (Беларусь), Евгений Кузнецов (Москва),Владимир Скляров (Ярославль), Анатолий Шенберг (Нижний Новгород) и другие, — сообщили организаторы.

Сообщается, что на концерты и тур выходного дня организуют трансфер и экскурсии из Севастополя, Ялты и Симферополя.