Российский глава Крыма пообещал, что дорога вдоль черноморского побережья от Судака до Алушты будет капитально отремонтирована, на эти цели планируется направить более трех миллиардов рублей (почти 50 млн долларов).

На это планируется более 3 млрд рублей, это мероприятие поддержано правительством РФ и будет выполнено. Там сейчас вопрос в том, что нет возможности расширения. То есть дорога будет сделана, она будет современная, ее оборудуют отбойниками, но расширить ее полностью не получится, — отметил Аксенов.

По словам министра транспорта российского правительства Крыма Сергея Карпова, при проектировании столкнулись со сложными с инженерной точки зрения участками, без ремонта которых дорогу Судак-Алушта даже спроектировать не получится.

Был выявлен ряд сложных инженерных участков, где дорога разрушается, особенно в береговой части, соответственно без вложений в эти участки нам дальше не продвинуться, — сказал Карпов.

Он сообщил, что в рамках текущего ремонта дорожники приведут аварийные участки в нормальное состояние, потом уже приступят к проектированию всей автодороги.

Вероятнее всего, строительно-монтажные работы будут в 2020 году, этой дороге быть, — подытожил Аксенов.