На своей странице в Facebook Сергей Аксенов написал, что Российские правительства Крыма и Севастополя подписали соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между двумя субъектами.

Работа в этом направлении ведется достаточно давно, можно сказать, что данный документ ее формализует и выводит на финишную прямую. Договор предусматривает создание правовых и других условий для определения координатного описания административной границы. Необходимо подготовить соответствующий проект, получить заключение государственной экспертизы землеустроительной документации, – сообщил Аксенов.

Он подчеркнул, что никаких разногласий о границе между Республикой Крым и Севастополем «нет и быть не может».

Севастополь – братский регион. У нас общая судьба, мы связаны и географически, и экономически, и в плане человеческих контактов. Невозможно представить себе Крым без Севастополя и Севастополь без Крыма. Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях, – напомнил Аксенов.

Он выразил уверенность в успешном решении вопроса об установлении границы между регионами, как и в том, что «это пойдет на пользу обоим регионам».

Ранее директор департамента архитектуры и градостроительства российского правительства Севастополя Марина Ракова сообщила, что власти возобновили переговоры по уточнению спорных участков границы между двумя субъектами.